Hi Dear...

Dunia Kecil Ungu Penuh cerita dan mimpi Indah

Minggu, 24 Januari 2010

GUnungan masalah!

Pengen teriaaaak!!!!!
Ingin pergi jauh,,,,
Aku? Apakah sebenarnya aku kuat?
Tidak bisa membohongi diri sendiri, jika berada dalam lingkaran masalah. Sperti berada dalam sebuah jebakan. Aku, atau entah masalah itu yang memulainya.

Selasa, 19 Januari 2010

Men~Desain rencana baru





Akhirnya menemukan dan memantapkan Ide untuk menekuni Hobi menjadi Bisnis...
hehehhe,,, abis temen-temen banyak nanya, las baju itu bagus beli dimana? pasti mahal yaa? ^_^ padahal itu semua baju aku desain dan jahit sendiri.

aku emang gak suka berpenampilan sama dengan orang lain, berusaha selalu tampil beda dan mendesain dress sendiri. suka matching-matching-in sendiri apa yg aku kenakan.
langkah awal...
kemarin sudah ketemu sama rekanan yang mo diajak gabung, dia yang akan membantu memasarkan, Jum'at 22 jan mo ketemu sama penjahitnya ngomongin semua proses dan nego-nego. hahahhaha nekad banget deh! belom ada modal pasti dan ditangan! but show must go on! karena ini sudah tertunda lama, dan sangat suka dengan hobi ini.
PR....
ke Cipadu mencari bahan
ke Penjahit
Mendesain bahan-bahan yang sudah numpuk dikamar
menemukan ide-ide lucu dan unik ^__^
mmm...pencari MODAL (PR terberat) tapi dimana ada niat pasti ada jalan... amin..

SEMANGAT! SEMANGAT!

Minggu, 17 Januari 2010

Ingin Baru


Akhirnya periode pertama terlewatkan...
sebenarnya bukan akhirnya seh, karena Nilai dan IP belom keluar. tapi setidaknya satu tahap sudah dilewati.
senang bisa melewati semester pertama ini dengan rasa nano-nano dan gado-gado.

semester awal banyak kenangan dan kejadian anehnya... haha GILA!
well,
ini sudah mo akhir Januari, mempersiapkan diri ketemu keluarga besar, menjelaskan yang terjadi kemudian merencanakan kehidupan dan impian yang baru, bukan! bukan impian baru.... "impian" lama dengan formula baru.
menata sana-sini, menyulam yg tercecer, menjahit yang robek.
meng-upgrade hati, otak dan pastinya IMAN.

Februari... semua harus serba baru! amien....

~SELAMAT TINGGAL masa lalu~

Selasa, 12 Januari 2010

Rain & Tears are The same


hari ini Tanpa beban, aku melangkah menuju tempat meeting di cityloft dan dengan arah yg berbeda dari biasanya, karena akan bertemu "Lelaki itu" untuk mengembalikan beberapa barang-barang nya yang masih tertinggal dirumahku, dan aku juga akan mengambil broandbandku yg tertinggal di dia.
aku tidak berpikir apa-apa sepanjang jalan hanya fokus pada materi perkuliahan untuk UAS hari ini. Tapi sampai disana, apa yang terjadi tidak sesuai harapan. ternyata apa yg aku omongin di telpon semalam tidak dia gubris sama sekali, dan aku menganggap "lelaki itu" sudah tidak bisa diajak kerjasama. dan yang lebih menyakitkan lagi saat aku telpon dia memnutup dengan kata-kata "sudah ya". seolah-olah aku akan men-der-der dia dengan raungan, permohonan, dan rayuan!!!
lagi dan lagi aku menyakiti diriku dengan menghubungi "lelaki itu", sedikitpun tidak ada rasa malu atau tanggung jawab dia sebagai lelaki!! yang pernah menyakiti dan meninggalkanku dalam kesedihan, aku menahan airmataku, tapi langit tahu Tuhan tahu... aku berjalan ditengah hujan, kuyup menuju tempat meeting, client sudah menunggu dan hatiku sakit dengan perlakuan, perkataan dia.

Tuhan, kawan,...aku selalu menghindari perasaan benci,
tapi Tuhan, aku hanya mahluk yg tidak sempurna, maafkan atas do'a ku untuk membalas perlakuan, perkataan dia.
Tuhan...
angkat semua rasa ini, aku sudah merasa tidak kuat untuk membawa rasa ini berjalan keluar dari bayangan dan kenangan "lelaki itu".
Tuhan...
tidak sepantasnya aku larut dalam kesedihan karena Mahluk Bodoh seperti dia,
Maafkan aku.....
aku cukupkan do'a terbaikku untuk dia.
aku akan mengingat perlakuan buruk dan jahat ini, saat bayangan dan kenangan itu merasuk jiwaku agar hatiku tak lemah lagi.
Tuhan, maafkan aku dan dia.

Senin, 11 Januari 2010

Artikel cyber PR

Facebook Melahirkan anak bernama “People Power”



Belakangan facebook mendadak melejit bak artis terkenal yang sedang naik daun, semua orang tahu facebook dan demam facebook. Dari kalangan muda, tua, remaja, anak-anak, pejabat pemerintahan bahkan tukang sayur sekalipun tahu dan memanfaatkan situs jejaring sosial ini, entah dianggap suatu kemajuan atau ancaman khususnya bagi pemerintahan di indonesia. Karena secara tidak langsung hal tersebut (facebook) membentuk sebuah komunitas besar yang berpengaruh terhadap pembentukan opini public.


Facebook di Indonesia benar-benar fenomenal, jejaring sosial buatan Mark Zuckerberg ini mengantarkan masyarakat kita menjadi “orang baru” yang mendekatkan diri ke dunia maya, hal ini terlihat pada meningkatnya pengguna internet di Indonesia, tahun 2008-2009 diperkirakan sekitar 25 jutaan orang (sumber:Kompas.com), dari 25 juta pengguna internet yang menjadi pengguna facebook adalah 11,759,980 (sumber: http//www.checkfacebook.com) sungguh hal yang luar biasa jika sebelum-sebelumnya pengguna internet hanya kalangan intelektual, pelajar dan pekerja kantoran, sejak kemunculan facebook rata-rata semua orang mengakseskan diri di jejaring sosial tersebut, hal ini juga didukung oleh provider-provider seluler yang memberikan beberapa kemudahan akses internet lewat HP dengan mengaktifkan GPRS.


Facebook mampu mengungguli jejaring sosial lainnya seperti twitter, blog, friendster, my-space dan mampu membentuk sebuah kekuatan baru di dunia maya dan berlanjut di dunia nyata khususnya bagi masyarakat Indonesia, ini terbukti setidaknya sudah dua kali “People Power” bentuk baru ini mampu menekan kekuatan orang-orang yang berkuasa. Yang pertama, saat Prita Mulyasari, ibu rumah tangga yang menulis curhatannya di email atas pelayanan buruk Rumah Sakit Omni Serpong dan kemudian dipenjarakan, yang kedua adalah gerakan dukungan terhadap KPK yg membuat presiden SBY membentuk Tim Pencari Fakta atas kasus Bibit-Chandra.


Kelahiran “People Power” baru ini jangan dianggap remeh, mereka bergerak sangat cepat, dalam waktu singkat bisa mengumpulkan massa dari berbagai lapisan dan golongan masyarakat, “ya” merekalah yang disebut facebooker atau trend di Indonesia adalah “Jemaah fesbukiyah” mereka tidak dikoordinir dilapangan, rapat pertemuan atau koordinasi konvensional lainnya, cukup dengan mengklik akses group lewat media internet mereka terkumpul dalam satu opini dan solidaritas tinggi untuk beberapa kasus yang mereka anggap tidak mendapat keadilan yang hakiki.


Entah ini menjadi trend atau latah semata, semua kasus atau masalah dari yg berbau Politik, Sosial, sampai Hiburan diangkat issue nya di facebook kemudian dari para simpatisan atau mereka yang merasa senasib membentuk sebuah Account group di facebook dan di Link-kan atau dishare ke teman-teman sesame facebooker, alhasil dalam sekejap bisa mengumpulkan ribuan bahkan jutaan simpatisan. Dan ini sudah terbukti pada kasus KPK Bibit-Chandra “GERAKAN 1 JUTA FACEBOOKER DUKUNG KASUS BIBIT-CHANDRA”, Prita “DUKUNGAN PRITA MULYASARI”, dan yang sekarang sedang berkembang adalah kasus Luna Maya vs UU ITE “DUKUNG LUNA MAYA LAWAN Infotaiment”, dan aksi dukungan “GERAKAN FACEBOOKER KECAM KOMISI III DPR-RI”. Dan masing-masing group pendukung tersebut tidak memiliki anggota dalam jumlah yang sangat besar. Bahkan Anggodo (baca kasus anggodo) pun yang notabene nya adalah orang yg jelas-jelas terlibat dalam kasus pencemaran nama baik KPK dan KAPOLRI masih bisa mendapat dukungan serupa “GERAKAN 50 JUTA FACEBOOKER DUKUNG ANGGODO”. Entah ada apa dibalik dukungan itu, yang jelas sejak kelahiran “People Power” bentuk baru di dunia cyber ini menjadi tolak ukur betapa rakyat haus akan keadilan, kejujuran, dan komitmen Pemerintah dalam menjalankan Pemerintahan yang bersih dari KKN.


Apapun bentuk dukungan facebookers terhadap berbagai kasus di tanah air saat ini, sudah membuat pemerintah kewalahan menanggapi berbagai Opini publik yang muncul di media sampai pada titik penggalangan massa untuk berdemonstrasi mendukung gerakan anti korupsi beberapa waktu lalu. Dan jika hal tersebut tidak diperhatikan secara khusus oleh pemerintah maka akan jadi boomerang bagi pemerintah, dan suatu saat jika tidak ada kontrolnya akan membuat kredibilitas pemerintah di mata rakyat menjadi turun, bahkan “People Power” seperti itu bisa menjadi ancaman serius bagi pemerintah. Karena yang perlu dipertanyakan disini adalah; Benarkah gerakan dukungan via facebook yang bernada protes (dalam kasus Politik) merupakan representasi dari suara rakyat? Atau, gerakan-gerakan dukungan di facebook dalam kasus politik memang sengaja dilakukan oleh pihak tertentu atau kroni yg bersangkutan.


Perubahan cuaca pemerintahan memang selalu digawangi oleh kalangan kelas menengah baru kemudian meretas ke masyarakat kelas bawah atau atas, tapi dengan perkembangan dunia cyber saat ini semua bisa berbalik. jangan sampai "People Power" 2.0 yang dilahirkan oleh facebook ini menjadi kontrol pemerintah dan menjadi ancaman. Tapi sebaliknya Pemerintah kembali kepada konsep pemerintahan yang bersih, adil, terbuka dan demokrasi menyeluruh dalam segala aspek. Agar rakyat tidak kisruh mencari keadilan sendiri.


Selasa, 05 Januari 2010

Blog'ku Akhirnya Ungu

waaa..... senangnya, apa yang aku bayangkan terrealisasikan *lebay* hehe..
yups! Blog'ku ungu dengan ada aksen bunga di samping, well meski ada yg kurang sana-sini (pengen backsound Cliff Richard "All In The Game") dan akhirnya "Everything" Michael Buble yang bertengger disini. biar org yg buka nanti bener2 betah dan merasa gw adalah org yg romantis berhati Lembut meski suka keras kepala xixixixixixi.....

Dan juga harus mulai rajin menulis,membaca, biar blog'ungu ada isi dan manfaatnya bukan curhat tok!

well,
aku sudah memikirkan akan menulis apa dan mengisi apa di blog ini, yeah mungkin gak jauh-jauh dari profesiku, hobi, dan hidup, Film dan Artikel-artikel.
yang jelas harus berkomitmen tinggi! bukan hanya sekedar untuk mendapat nilai.
hehhehehe...
Aza! aza! figthing!



~Love him
~